Стоит ли рожать дома

рожать дома

В последние годы все больше и больше мамочек отдают предпочтение естественным родам, то есть появлению ребеночка на свет в привычной среде. Таким образом они пытаются оградить себя от возможного нежелательного вмешательства медперсонала, привыкшего зачастую стимулировать схватки, прокалывать пузырь, надрезать промежность и еще совершать кучу неприятных манипуляций. Читать далее «Стоит ли рожать дома»


Толерантный подход к родам

подход к родам

Трудно не согласиться с тем, что роды – один из наиболее важных и ответственных моментов в жизни любой женщины. В период интенсивных схваток и потуг организм будущей мамы вырабатывает огромное количество окситоцина, эндорфина и пролактина, что способствует не только скорейшему появлению ребеночка на свет, но и эмоциональным изменениям роженицы. Читать далее «Толерантный подход к родам»


Какие признаки и предвестники родов могут быть

предвестники и признаки родов

Когда у женщины наступают последние дни беременности и врачи начинают предупреждать, что в любой момент могут начаться роды, естественно женщина начинает немного волноваться. Это волнение особо сильное, если это первые роды. Читать далее «Какие признаки и предвестники родов могут быть»


Преждевременные роды

Преждевременные роды

По определению ВОЗ преждевременными считаются роды, произошедшие на сроке от 22 до 37 недель. Всем малышам, родившимся в этот период, требуется особая медицинская помощь.

Почему происходят преждевременные роды и можно ли как-то повлиять на это событие? Читать далее «Преждевременные роды»


10 причин, почему нужно рожать второго ребенка

Роды

Интересно, что во времена молодости наших родителей, вопрос о том, стоит ли рожать второго ребенка или нет, практически не обговаривался. Все было и так понятно, что двое деток – это норма. Если в какой-то семье был один ребенок, окружающие сразу подозревали «неладное». В настоящее время бытует мнение, что первый ребенок в семье – это необходимость, второй – обязанность, а третий – роскошь! Читать далее «10 причин, почему нужно рожать второго ребенка»