Путешествия без преград: как позаботиться о здоровье

Окружающий мир полон ярких красок, будоражащих воображение тайн и волнующих душу сюрпризов. Познавать его можно хоть круглый год, но всё же особая тяга к новым открытиям чаще всего просыпается летом. И если дорога зовёт, то, чтобы путь был успешным и без непреодолимых преград, к путешествиям надо подготовиться заранее.

Путешествия без преград: как позаботиться о здоровьеПри этом очень важно позаботиться и о своём здоровье. О том, как правильно это сделать и на что следует обратить особое внимание, мы узнали у специалиста.

Наш консультант:

МОЛОЧЕК НАТАЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА — канд. мед. наук, доцент кафедры фундаментальной медицины УНЦ «Институт биологии и медицины» КНУ им. Тараса Шевченко

Советы специалиста: как сохранить здоровье во время летнего отпуска

  • Посетите врачей для консультации и проведения необходимых профилактических мероприятий (стоматолога, гинеколога и пр.). Особенно необходимо обратить на это внимание взрослым и детям, находящимся на каком-либо диспансерном наблюдении (ЛОР, аллерголог, кардиолог).
  • Узнайте, нужны ли и какие именно прививки необходимо сделать для посещения страны, которую Вы выбрали. Вакцинироваться нужно не менее чем за 3 недели до поездки.
  • Обязательно приобретите медицинскую страховку на сроки поездки. Если планируете заниматься активным спортом (дайвинг, рафтинг, парашютный спорт, конный спорт и т. д.), то страховка должна быть расширенной — с учётом покрытия и экстремальных видов активности.
  • Соберите дорожную аптечку (во многих странах большинство препаратов отпускаются только по рецепту врача). В её состав должны входить средства от боли (головной, менструальной, зубной, мышечной, в горле и др.), простуды, кашля, насморка, лихорадки, диареи, тошноты, интоксикации, аллергии, ожогов, укусов комаров и других насекомых, а также средства для обработки и заживления ран. Если же Вы страдаете каким-либо хроническим недугом, то обязательно возьмите с собой лекарства, которые Вам назначил врач.

Одной из самых распространённых проблем, с которой может столкнуться турист, является вирусная инфекция. Число видов возбудителей острых респираторных заболеваний сегодня уже перевалило за 400. При этом в разных странах вирусы разные. Отсюда вывод: в дорожной аптечке обязательно должен быть препарат, который оказывает противовирусное действие не только на вирусы, вызывающие ОРВИ, но и на другие вирусные инфекции. Таким препаратом является Инфлюцид*.

ИНФЛЮЦИД

  • натуральный комплексный немецкий препарат;
  • натуральный индуктор интерферона1 (важного элемента первой линии защиты организма); активно борется с вирусами не только гриппа, но с большинством возбудителей, вызывающих другие вирусные инфекции2;
  • устраняет симптомы ОРВИ (озноб, лихорадку, головную боль и боль в мышцах, насморк, першение в горле и др.) и, как следствие, снижает необходимость применения симптоматических средств;
  • укрепляет иммунитет;
  • значительно уменьшает проявления астении (слабость и разбитость) после перенесённых заболеваний; имеет две формы выпуска: таблетки (взрослым и детям с 1 года) и капли (взрослым и детям мс 12 лет);
  • может применяться как для лечения, так и для профилактики большинства инфекций;
  • отпускается в аптеках без рецепта.

ИНФЛЮЦИД — для лечения и экстренной профилактики ОРВИ и других вирусных инфекций!

Инфлюцид

самолечение

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте. Имеются противопоказания и побочные реакции.
Инфлюцид таблетки: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6740/01/01 от 08.11.2017; Инфлюцид раствор 30 мл: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия),
р. с. № UA/6740/02/01 от 13.12.2017.
1 Єршов Ф. І. Раціональна фармакотерапія грипу та ГРВІ // Фармацевтичний вісник. – 2003. – № 39.
2 Еропкин М. Ю. и др. // РМЖ Медицинское обозрение. – 2011. – № 18.
Официальный дистрибьютор в Украине ЧАО «Натурфарм», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-80-10, www.naturpharm.ua.

Подпишитесь на нашу ленту новостей