Питаемся здо́рово или здоро́во?

Здоровое питание

Многие ли способны устоять перед кулинарными изысками многочисленных весенних праздников? Пикники и домашние застолья весной – радость не только для души, но и для желудка! Вкусив соблазнительный кусочек шашлыка, буженины или пасхи, замирая от удовольствия, так хочется воскликнуть: «Здо́рово!» Но чтобы наши гастрономические слабости не обернулись для организма проблемами, питание должно быть в первую очередь здоро́вым!

К счастью, всё больше людей отдают предпочтение здоровой пище, ведь это понятие основано на понятии здоровья.

Что делает здоровая пища Продукты для здорового питания
Несовместимые сочетания продуктов
  • добавляет внутреннюю энергию;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • замедляет процессы старения
  • хлеб грубого помола;
  • ягоды, фрукты и овощи;
  • свежевыжатые соки;
  • зелень (салат, укроп, петрушка и пр.);
  • рыба и морепродукты;
  • белое мясо (индейка, курица
  • добавляет внутреннюю энергию;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • замедляет процессы старения

Главное, на что следует обращать внимание тем, кто решил питаться правильно, – это качество и количество употребляемых продуктов. Продукты должны быть натуральными и свежими. Ещё важно помнить, что правильное питание – это разнообразное питание. Вместе с пищей организм получает все необходимые для его работы витамины, вещества и микроэлементы. Поэтому ограничивать потребление некоторых продуктов, например соли, хлеба и масла, можно и даже нужно, но отказываться совсем – нет. Хотя бы раз в неделю необходимо вспоминать и о них. Важно знать и о совместимости продуктов. Ведь если продукты несовместимы, то при их употреблении нарушаются процессы пищеварения, происходит брожение и разложение пищи в кишечнике. А всё это сопровождается выделением токсинов и отравлением организма. Вот почему после приёма пищи могут возникать вздутие, метеоризм, отрыжка, боли в желудке и кишечнике, изжога, тошнота и даже рвота.

Если всё же в питании была допущена погрешность, и в желудке с кишечником возникли не самые приятные ощущения, то помочь справиться с подобными проблемами может, например, натуральный немецкий фитопрепарат Гастритол*.

ГастритолГастритол – это растительный препарат, который, благодаря входящим в его состав экстрактам семи лекарственных растений, помогает защитить слизистую оболочку желудка, устранить воспаление, боль и чувство тяжести в желудке, тошноту, метеоризм, нормализовать стул и аппетит. А самое главное то, что Гастритол способствует нормализации работы практически всего желудочно-кишечного тракта, поскольку обладает регулирующим действием на выработку, количество, качество и выделение желчи, желудочного сока, ферментов и на обеспечение нормальной перистальтики кишечника. А ещё Гастритол улучшает настроение и снижает тревогу, что немаловажно для поддержания хорошего пищеварения!

Гастритол рекомендуется принимать:

  • при острых состояниях – по 25 капель каждые 30 минут или 1 час;
  • с профилактической целью – по 20–30 капель с небольшим количеством воды непосредственно перед застольем, для того чтобы подготовить пищеварительную систему к процессу переваривания пищи.

Гастритол – универсальный препарат для лечения различных функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта и гастритов! Пусть Ваша пищеварительная система будет здоровой под защитой трав!

NB! Если проявления диспепсии стойкие и продолжительные, нужна консультация у гастроэнтеролога. И если при этом будут выявлены заболевания органов пищеварения, необходимо своевременно пройти курс лечения.

самолечение

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.
Гастритол капли: производитель Dr. G. Klein GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/8950/01/01 от 18.09.2008.

Здоровое питание и дети

Здоровое питание особенно важно для детей. Правильно подобранный рацион – основа физического и психологического развития ребёнка. Для здоровья малышей огромное значение имеет грудное вскармливание и правильное введение прикорма.

Смеси для искусственного вскармливания либо введённые не по возрасту или в больших количествах новые продукты зачастую могут стать причиной аллергической реакции организма, которая носит название диатез, или атопический дерматит. Проявляется такая аллергия не только красными щеками, как уверены многие. Её признаками могут быть частый и жидкий стул с пеной или зеленоватым оттенком, боли в животе, сыпь или зуд кожи, а также опрелости.

Опрелости при атопическом дерматите, как правило, очень стойкие и долго не поддаются лечению. Что касается кожных высыпаний, то они могут быть сухими, мокнущими и даже комбинированными. Все эти кожные проблемы сопровождает нестерпимый зуд. Малыши, чтобы облегчить своё состояние, расчёсывают поражённые участки кожи вплоть до ран. А раны – это входные ворота для инфекции. Стоит ли удивляться, что детки с подобными проблемами капризны, беспокойны и плаксивы. Зачастую у них нарушен сон. Они чаще других детей болеют простудными заболеваниями. Как же страдающим крохам помочь?

Мероприятия при диатезе пищевого происхождения

  • В первую очередь необходимо исключить из питания малыша и кормящей грудью мамы так называемые аллергенные продукты: коровье молоко, цитрусовые, тропические фрукты, фрукты и ягоды с красной окраской (клубника, малина, вишня, персики и пр.), мёд, какао, шоколад, сладости, рыбу, яйца, арахис, соленья, маринады, приправы и пр.
  • Для купания использовать ванночки с корой дуба, чередой, чистотелом или марганцовкой.
  • Для устранения аллергических проявлений на коже, таких как воспаление, зуд, сыпь и опрелости, следует применять натуральные растительные мази или кремы, например Ирикар*.

Чтобы сохранить здоровье до преклонных лет, следите за своим питанием и питанием своих детей. Старайтесь покупать только натуральные, полезные и свежие продукты. Ведь тело человека – это храм, а в храме должно быть чисто!

На заметку!

Уже более 40 лет для лечения кожных проявлений аллергии, в том числе и пищевого происхождения, применяется натуральный препарат Ирикар*.

Ирикар – растительный препарат, который быстро устраняет зуд, покраснение, отёк, воспаление и шелушение кожи за счёт противоаллергического, противовоспалительного и противозудного действий. Перечисленные свойства дают возможность применять Ирикар для лечения диатеза, дерматитов, экзем и состояний после укусов насекомых.

Препарат производится в двух формах – крем и мазь. При выраженной сухости кожи и шелушении от расчёсов рекомендуется использовать Ирикар мазь. При первых проявлениях кожной аллергии с покраснением и отёком кожи рекомендуется использовать Ирикар крем.

ирикар мазь и крем

Взрослым и детям старше 1 года мазь или крем Ирикар наносят на поражённые участки кожи тонким слоем, слегка втирая, 3 раза в сутки. Препарат хорошо переносится, поэтому его можно использовать длительное время и наносить на обширные участки кожи, включая область лица.

самолечение

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.
Ирикар мазь: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/3766/01/01 от 06.01.2011; Ирикар крем: производитель DHU Arzneimittel GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/3766/02/01 от 01.07.2008.

Подпишитесь на нашу ленту новостей