Новости о вирусе кори (видео)

В связи с вспышкой такого вирусного заболевания как корь, мы решили сделать подборку актуальной информации на эту тему. Предлагаем вашему вниманию актуальную подборку новостей и мнений связанных с эпидемией кори в Украине.

Что думают об этом Доктор Комаровский, эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова и Уляна Супрун

Доктор Комаровский о кори и дифтерии

В сети появилось видео «Корь уже здесь! Ждем дифтерию» от Доктора Комаровского. Ролик менее чем за сутки собрал 118 тысяч просмотров и находится в трендах YOUTUBE.

В своем обращении Комаровский предупреждает, что корь может быть только началом. Если украинцы не начнут уже сейчас вакцинироваться от кори, то «вишенкой на торте» станет вспышка дифтерии в Украине. Педиатр отмечает, что дифтерия намного опаснее кори потому, что создать стойкий иммунитет от болезни не всегда помогает даже три прививки подряд.

Источник: Доктор Комаровский

Эксперт фонда ООН ЮНИСЕФ о вспышке кори в Украине

На сколько опасна эта болезнь? Какое количество заболевших в Украине? Могут ли взрослые заболеть корью?

На эти и другие вопросы читателей «КП в Украине» ответила медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова

Источник: kp.ua

Читайте также: Подробный и актуальный календарь прививок утвержденный МОЗ Украины

Министр здравоохранения о вирусе кори

«Стоит знать, почему корь так опасна и больше всего для человеческого тела понять необходимость вакцинации от него. Так что посмотрите интересное и информативный видео, которое перевела Куншт, о действии вируса свинка и как его выиграть. Только вакцина может защитить вас и ваших детей от болезней и неопределенным последствий. Хороший и bezoplatne трансплантат от свинки в наличии в Украине — обращайтесь к врачу и заботиться о вакцинации. Давайте преодолеем этот вирус вместе!» — Уляна Супрун и.о. министра здравоохранения Украины

Источник: Ульяна Супрун facebook

Читайте также: все о заболевании корь (первые признаки и симптомы)

Подпишитесь на нашу ленту новостей