Лечим простуду правильно

Лечим простуду правильно

Простуда — явление всесезонное. Ведь простыть можно и студёной зимой, и жарким летом. И чтобы с нею поскорее справиться, важна своевременность и правильная тактика лечения.

При простуде надеяться на то, что «само пройдёт», не стоит, поскольку промедление чревато серьёзными осложнениями, такими как тонзиллиты, синуситы, бронхиты, пневмонии и др.

  • Начинать лечение простуды следует при первых же её симптомах, т. е. при появлении заложенности носа, першения горла, озноба, ломоты в теле.
  • В 90 % случаев простуду вызывают вирусы, а в 10 % — бактерии. Особенно бактериальной атаке подвержены те, кто страдает хроническими заболеваниями носа, миндалин, бронхов и лёгких.
    Проникновение инфекции в организм свидетельствует о том, что иммунитет ослаблен. Когда же иммунная система вступает с болезнетворными агрессорами в бой, её силы истощаются ещё больше.
  • Если Вы простыли, то для того, чтобы сэкономить силы организма для борьбы с инфекцией и не усугубить своё состояние, рекомендуется остаться дома.
  • При простуде важно пить много тёплой жидкости: отвар шиповника, клюквенный морс, травяные чаи, молоко и др.
  • Начинать лечить простуду следует не с сильнодействующих препаратов и синтетических антибиотиков, а со специализированных, желательно, на растительной основе, препаратов с комплексным механизмом действия, например, с препарата Умкалор*.

Читайте также: Что делать, если ребенок заболел на море

УМКАЛОР — оригинальный немецкий препарат на основе стандартизированного экстракта растения Pelargonium sidoides (пеларгония сидоивидная) EPs® 7630. Умкалор сочетает в себе сразу четыре действия: противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное и иммуномодулирующее, а значит, способен один заменить как минимум четыре (!) препарата. Наиболее эффективен приём препарата Умкалор в начале простуды, поскольку, благодаря своим свойствам, он борется с вирусами и бактериями с первого дня заболевания, препятствует их проникновению в клетку, не даёт им возможности размножаться, повышает защитные силы организма, способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает развитие осложнений.

Умкалор применяют при лечении острых и хронических заболеваний дыхательных путей и лор-органов (бронхитов, синуситов, ринофарингитов, тонзиллитов) у взрослых и детей: раствор и сироп — с 1 года, а таблетки — с 6 лет. Курс лечения препаратом Умкалор при простуде — 7–10 дней.

Умкалор

УМКАЛОР — первая помощь при простуде и бронхите для всей семьи

Важно!

Применяя Умкалор с первого дня простуды, Вы можете ускорить процесс выздоровления и предотвратить возможные осложнения.

Обратите внимание!

  • Сироп — новая вкусная форма препарата Умкалор для детей.
  • Теперь у препарата Умкалор четыре формы выпуска для всей семьи (капли 20 мл, капли 50 мл, сироп 100 мл, таблетки № 15).

Узнать подробнее о препарате Умкалор Вы можете на сайте: www.umckaloabo.de

самолечение

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте. Имеются противопоказания и побочные реакции.
Умкалор раствор 20 и 50 мл: производитель Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6691/01/01 от 16.08.2017.
Умкалор сироп 100 мл: производитель Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6691/02/01 от 06.03.2015.
Умкалор® таблетки, покрытые плёночной оболочкой, по 20 мг № 15, № 30 в блистерах, по 15 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной коробке: производитель Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co. KG (Германия), р. с. № UA/6691/03/01 от 06.03.2015.
Официальный дистрибьютор в Украине ЧАО «Натурфарм», г. Киев, ул. Лесная, 30-А, тел.: (044) 401-80-10, www.naturpharm.ua.

 

Подпишитесь на нашу ленту новостей