Характер и питание

Питание

Употребление пищи – одна из основных потребностей человека.  Еда – не только источник энергии и питательных веществ, но также регулятор нашего психоэмоционального состояния. Так, учёными США и Канады в ходе эксперимента с участием более 10 тыс. человек на протяжении более 5 лет было доказано, что у поклонников фастфуда в 10 раз чаще, чем у приверженцев «здоровой пищи», развивались подавленные депрессивные состояния с проявлениями агрессии и  раздражительности. И это ещё раз подтверждает, что некоторые личностные особенности человека можно определить по предпочтениям и пристрастиям в питании.

Мясоеды

Обычно собственники и ревнивцы, агрессивны, идут напролом до конца к поставленной цели. Причина таких личностных особенностей кроется, скорее всего, в том, что на переработку мясных блюд организму требуется очень много энергии, при этом все системы вынуждены работать в условиях повышенной нагрузки. Среди мясоедов преобладают руководящие работники, при этом мужчины чаще всего выбирают «суровые» профессии (полярники, пожарники, военные и др.) и профессии, связанные с работой на воздухе (лесники, строители и т. д.).

Поклонники рыбы и морепродуктов

Образец спокойствия и сдержанности в поведении и осторожности в высказываниях. Они доброжелательны к окружающим, но при этом отличаются твердостью характера. Поскольку морепродукты содержат значительное количество белка, йода, омега-3 жирных кислот, то их любители могут похвастаться отличной работой обменных и регуляторных процессов.

Вегетарианцы

Их рацион составляют овощи и фрукты. Они уравновешены, спокойны, прагматичны, усидчивы и трудолюбивы. Растительная пища, особенно правильно приготовленная, хорошо насыщает, не оставляя тяжести в желудке и сонливости, что, конечно же, помогает им пребывать в состоянии гармонии с миром.

Сладкоежки

Сладкое – источник «гормона счастья» и источник энергии – глюкозы для мозга. Любители сладкого – люди творческие. Они обладают тонким чувством прекрасного, ранимы, несколько неуверенны в себе, часто ищут защиты и покровительства. Поклонниками сладкого являются также и представители напряжённого умственного труда.

Любители «остренького»

Поскольку острая пища оказывает выраженное раздражающее действие на желудок, то и впечатления от неё более яркие. Её любители – люди с перчинкой. Они, как правило, непредсказуемы, нетерпимы, упрямы в своих убеждениях и импульсивны, любят быть в центре внимания, эксцентричны.

Любители молока и молочных продуктов

Молочная пища обволакивает и успокаивает желудочно-кишечный тракт, и её любители, чаще всего, являются обладателями мягкого и доброжелательного характера. Они общительны и дружелюбны, уравновешенны и открыты. Интриги и склоки не для них.

Едят всё подряд, не разбираясь и не задумываясь о последствиях. Как правило, имеют взбалмошный характер, неорганизованны в быту, находятся в постоянном поиске своего «я» и склонны к авантюрам.

Подпишитесь на нашу ленту новостей