Основные факты о женских волосах

В мире столько удивительного! И поразительно то, что удивившее нас – факт! Свои удивительные истории и факты есть и у волос. 

Факт № 1

В древности славянские женщины свои косы мыли раз в неделю и уже тогда понимали, что к волосам надо подходить индивидуально. При мытье волос они применяли отвары из разных растений: из ромашки – для светлых волос, из крапивы – для тёмных, из мяты – для свежести, из дуба – для крепости, из берёзовых веток – для пышности, из цветков липы – от выпадения, из корней лопуха – от перхоти. Ну, а обворожительный блеск волосам придавали приготовленным раствором из уксуса.

Факт № 2

Практически у всех народов существуют поверья, связанные с волосами, по которым волосы традиционно считались вместилищем жизненной силы. Именно поэтому стрижка волос у славян всегда была особым ритуалом, и маленьких детей обычно не стригли до 3–5 лет. В Древнем Египте детям оставляли пряди волос на висках или на темени (так называемый «локон юности»). В Китае маленьким мальчикам подстригали волосы так, чтобы оставалась чёлка, а девочкам пряди волос перевязывали красной ниткой.

Факт № 3

Состояние волос зависит и от настроения. Дело в том, что когда человек находится в приподнятом расположении духа, выделяется гормон счастья – эндорфин, который благотворно влияет на весь организм, а значит, и на волосы. Стрессы же и разочарования, напротив, вредят здоровью волос, способствуя их тусклости, ломкости и выпадению. Поэтому если хотите иметь здоровые волосы, не забывайте о пользе положительных эмоций. Кстати, 84 % женщин улучшают себе настроение походом в парикмахерскую.

Факт № 4

«У каждого человека есть лысина, просто у некоторых на ней растут волосы», – шутят юмористы. Волосы растут со средней скоростью 0,4 мм в день. Срок жизни волос разный: на голове у мужчин – в среднем 2 года, у женщин – 4–5 лет. Женщины по сравнению с мужчинами менее склонны к облысению, потому что корни женских волос сидят в коже на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин. В норме ежедневно мы теряем от 30 до 100 волос. Если эта цифра возрастает, пора обратиться к специалисту!


На заметку!

Если волосяные луковицы ослабевают, то волосы начинают выпадать, и этот процесс профессионалы называют алопецией. Среди женщин более распространена диффузная алопеция, которая характеризуется равномерной потерей волос по всему объёму головы. Если при проведении рукой по волосам в ней остаётся более чем 1–2 волоса, то это сигнал к действию. Волосы надо спасать! Чтобы остановить эту «катастрофу», можно воспользоваться специальными лечебными комплексными средствами от выпадения волос, например немецким препаратом Пантогар*.

Пантогар – лекарственный препарат для лечения диффузного выпадения волос, эффективность которого доказана практикой и многочисленными исследованиями в Швейцарии, Германии, России и других странах. Сила Пантогара – в его составе, который оказывает действие изнутри волосяной луковицы – т. е. в самом проблемном месте волоса. Компоненты препарата подобраны в соответствии с потребностями питания волосяного фолликула. Здоровые волосы могут расти только из здоровых корней, где активно размножающиеся клетки образуют их основу. Эти клетки снабжаются питательными веществами, поступающими с кровотоком. Таким образом, на рост и качество волос нужно воздействовать изнутри.

Только такой подход даёт возможность предотвратить диффузное выпадение волос, а при необходимости и эффективно лечить. Проникая с током крови глубоко в клетки волосяного фолликула, Пантогар снабжает их необходимыми питательными веществами общего и специального действия, способствует укреплению, росту и восстановлению волос, обеспечивая при этом устойчивый лечебный эффект. Продолжительность лечения препаратом определяется индивидуально. В среднем курс лечения составляет не менее 3 месяцев, что связано с фазами роста волоса.

пандогар

ПАНТОГАР – лекарственное средство от выпадения волос

самолечение

Подпишитесь на нашу ленту новостей