Симптомы беременности после двух недель

Обычно, через две недели после овуляции женщина ждет начала месячных. К этому времени не оплодотворенная яйцеклетка уже готова выйти из организма и так начинается новый менструальный цикл.

Но что происходит в это время, если женщина забеременела?

Через две недели после зачатия наблюдаются следующие признаки беременности:

  1. Задержка менструации. Когда в ожидаемый срок месячных нет и тем более отсутствуют симптомы их приближения (у тех, для кого ПМС – регулярное явление) – в большинстве случаев это точно признаки, указывающие на состоявшуюся беременность.
    При отсутствии месячных нужно провести тест на беременность. Он прост в использовании и эффективен в домашних условиях. Подобные тесты можно использовать уже в первый день задержки месячных.
    Если результат окажется негативным – не стоит расслабляться. Это не признаки того, что беременность не наступила. Есть смысл повторить процедуру на 3-4 день задержки месячных.
    Причины того, что тест показывает одну полоску, могут быть:

    • некачественный тест;
    • недостаточный уровень ХГЧ для определения тестом.

    Как бы там ни было, волноваться не стоит. В первом случае можно просто купить другой тест. Во втором просто подождать. Из-за того, что очень маленький срок, уровня гормона ХГЧ может не хватать, чтобы тест его почувствовал. Через несколько дней задержки он должен повыситься и можно будет увидеть положительный результат теста.

  2. Повышение базальной температуры. Для того чтобы заметить такие признаки беременности, как изменение базальной температуры, женщина по наличию задержки уже должна понять, что, возможно, она беременна и приложить определенные действия.
    Для этого необходимо в любой день задержки месячных измерить ртутным градусником температуру в прямой кишке. Для более точного результата нужно сделать это с утра, сразу после пробуждения. После зачатия базальная температура будет не ниже 37 градусов.
    Чтобы удостовериться в том, что женщина действительно беременна можно проводить измерения несколько дней подряд, неделю или дольше. Но это необязательно, ведь в такие сроки беременности, когда наблюдаются явные симптомы задержки лучше провести более простые и точные обследования – УЗИ или анализ крови на уровень ХГЧ.
  3. Увеличение матки. Когда женщина замечает у себя явные симптомы задержки месячных, она обычно идет к гинекологу на консультацию, чтобы выяснить причины, по которым это происходит.
    В таком случае врач всегда предлагает женщине пройти гинекологический осмотр для оценки состояния ее половых органов. В ходе осмотра гинеколог может обнаружить, что шейка матки приобрела голубоватый оттенок, а сама матка женщины увеличилась в размерах.Опытный врач сразу определит, что это признаки беременности и направит пациентку на обследования, которые помогут определить срок беременности:

    • истинный (считается от момента зачатия);
    • акушерский (высчитывается, от даты последних месячных).

Важно помнить, что каждый организм индивидуален. Некоторые из этих 10 признаков беременности могут проявляться более выражено, других может не быть вообще. В любом случае четко установить диагноз: «Беременность», ориентируясь лишь на эти признаки в первые недели, а тем более дни, очень тяжело, особенно до задержки.

Подпишитесь на нашу ленту новостей