Какие машинки нравятся мальчикам?

машинки

Независимо от того, являетесь ли вы сами родителями мальчика или просто бываете в гостях у друзей, растящих маленького сорванца, вам приходилось бывать в большом магазине игрушек, выбирая машинку в подарок ребенку.

От разнообразия предлагаемых нынче игрушечных автомобилей идет кругом голова, но это только у взрослых. Детям все понятнее и проще.

Мальчики 2–3 года

Малышам 2–3 лет нравятся яркие пластмассовые машинки с откидным кузовом. К ним можно привязать веревочку и перевозить все что угодно из комнаты в комнату. Подойдут они и для игры в песочнице, ведь грузить песок, ракушки и камушки еще интереснее. Родителям обычно импонирует, что у таких «малышовых» машинок скругленные безопасные края.

пластмассовые машинки с откидным кузовом

Мальчики 3–4 года

Мальчикам 3–4 лет подойдет игрушечный автомобильный спецтранспорт всех конфигураций: полицейские, пожарные, строительные машины. Малыш начинает узнавать профессии и примеряет на себя разные роли.

Мальчики старше 4-х лет

Герои любимого автомобильного мультфильма всех мальчиков старше 4-х тоже будут желанными предметами обладания, особенно, игрушки тачки 2. Можно собирать коллекцию автогероев постепенно, а можно приобрести всех разом — выбирайте сами. В обоих случаях эффект будет прекрасный.

тачки

Мальчики 5-ти лет

Еще годик — и вашему мальчику исполнилось лет 5. Готовьте автомобили разных размеров, но обязательно на радиоуправлении, хотя начать можно и с управления на тонком электропроводе.

Особенно интересно, когда у мальчика две машинки из одной серии и обе реагируют движением на один радиопульт. Это позволяет провести множество экспериментов, какая машина мощнее и быстрее.

Такие игрушки развивают логику и глазомер, ведь на определенном расстоянии или за углом машинка выпадает из зоны действия радиоуправления. Можно подсказать ребенку эти принципы, а можно отдать ему свободу познавать пространство самостоятельно.

С 5-ти лет и до подросткового возраста

Начиная лет с 5 и до подросткового возраста все мальчики любят . Не забывайте, что младшие ребята могут и не справится с конструированием без вашей помощи, поэтому будьте готовы терпеливо собирать по схемам маленькие детальки.

конструкторы

А уж если вам «удалось сэкономить» и приобрести поддельный китайский конструктор, то вооружитесь дополнительно плоскогубцами, напильником, тонкой отверткой, ножницами, шилом и клеем. Потому что, как показывает практика, в таких конструкторах обязательно что-то не состыкуется и не сходится, но с помощью вышеуказанных инструментов вы станете волшебником в глазах ребенка и соберете «несобираемое». А ведь это как раз главное — порадовать своего малыша!

Источник: http://the-baby.ru

Подпишитесь на нашу ленту новостей