Кишечные колики

кишечные колики

На протяжении 2-х недель малыш научился правильно сосать. Счастливые родители радуются первым успехам крохи. И вот, кажется, все находится в гармонии, как в жизнь малютки врывается боль. Боль в животе. Обычно такая боль связана с кишечной коликой.

Колики у новорожденных – распространенное явление. Начинаются они в первые 2-3 недели жизни, а в 3-4 месяца, как правило, исчезают. Причины возникновения ко- лик, которые приносят малышам и родителям страдания, чаще связанные с незрелостью желудочно-кишечного тракта. Колики случаются у детей как на грудном, так и на искусственном вскармливании.

Как понять, что малыша мучают колики?

Типичным симптомом колик является пронзительный плач малыша, иногда продолжающиеся до 3-4 часов. Малыша трудно успокоить, он краснеет, крепко жмурит глазки, поднимает голову, сжимает кулачки и подтягивает ножки к животу. Животик малыша может быть раздут из-за газообразования. Колики возникают в любое время суток, но чаще всего это случается вечером.

  1. Сделайте малышу легкий массаж. Гладьте его живо- тик по часовой стрелке. При вздутии живота малышу может помочь упражнение «Велосипед»: положите малыша на спинку, поочередно осторожно сгибайте и разгибайте то одну, то другую ножку, подтягивая к груди.
  2. Между кормлениями положите ребенка на животик на 7-10 минут и слегка гладьте его по спинке – так легче отходят газы.
  3. Положите на животик ребенку теплую пеленку.
  4. Можно попробовать использовать газоотводную трубку или клизму. О том, как правильно ими пользоваться, нужно посоветоваться с врачом или медсестрой.
  5. Воспользуйтесь натуральными лекарственными средствами, облегчающими колики и предупреждающими их появление в дальнейшем.

Важно! Есть средства, влияющие на пузырьки газа в кишечнике малыша, другие расслабляют кишечник и снимают спазм, третьи действуют как на причину, так на симптомы кишечных колик.

Например, натуральный препарат Энтерокинд.

Энтерокинд – натуральный препарат, который хорошо зарекомендовал себя для лечения функциональных кишечных расстройств, в том числе кишечных колик и метеоризма.

Энтерокинд может помочь при таких типичных для малыша симптомах, как:

  • боль в животе;
  • кишечные колики;
  • повышенное газообразование (метеоризм).

Важно! Действие Энтерокинда направлено практически на все причины, приводящие к кишечным коликам (повышенное газообразование, незрелость ЖКТ, ферментная недостаточность, непереносимость каких-либо продуктов питания).

Энтерокинт - кишечные колики у ребенка

Энтерокинд – лечение кишечных колик и метеоризма у детей грудного возраста!

Подпишитесь на нашу ленту новостей