Как выбрать имя для малыша?

Как назвать ребенка

Когда в семье появляется ребенок это приносит не только большую радость, но и много хлопот и ответственности. Молодым родителям каждая мелочь кажется очень важной. Поэтому при любых покупках или выборе вещей неизбежно возникают споры. Что уж говорить про такое ответственное дело, как выбор имени будущего ребенка.

В настоящее время, многие придерживаются мнения, что с выбором имени нужно быть предельно осторожными. Применяя в человеческих отношениях тезис «как назовешь корабль, так он и поплывет”, мамы, папы, бабушки и дедушки тратят многие часы на то, чтобы правильно выбрать имя будущему ребенку. В качестве советников выступают представители старшего поколения, родственники, соседи, знакомые, забытые предания, авторитетные журналы и т.д. и т.п.

Ну а будущие молодые родители, будучи самыми «продвинутыми», естественно, открывают Интернет. Ведь именно здесь полно рекомендаций о том, как назвать ребенка, какими именами нельзя называть детей, есть информация о значениях мужских и женских имен, а также рейтинги популярность имен в те или иные годы.

Охватить всю эту информацию и суммировать рекомендации не так уж просто – ведь на разных ресурсах могут давать самые противоречивые советы.

Какими именами нельзя называть детей?

Начать стоит с того, что выбор имени ребенка сугубо прерогатива его родителей. Именно им предстоит общаться с ним большую часть жизни. А выбирать можно по самым разным критериям, ориентируясь на традиции семьи, благозвучность звучания, предполагаемое значение имени или лунные фазы. Все рекомендации достаточно субъективны и могут оцениваться по разному…

  1. Прежде всего, большинство советчиков указывают, что нельзя выбирать имя ребенку наугад – можно ненароком навредить будущему своего чада.
  2. Многие не советуют давать девочкам имена с мужским началом. Это такие имена как Александра, Валентина, Евгения и так далее. Считается, что с таким именем вырастают не женственные принцессы, а отъявленные хулиганки с мужскими замашками.
  3. И наоборот, мальчикам не стоит давать женских имен. Это такие имена Юлий, Кира и так далее. Иначе, по поверьям, мальчик будет слишком мягким и добрым, что не всегда идет на пользу в жизни.
  4. Было время в Советском Союзе, когда имена детям выбирали ассоциируя их с датами и событиями. Так среди нас появились Олимпиады, Октябрины, Даздрапермы и прочие несчастные люди. Сейчас, к счастью, данная мода прошла, но мало ли – вдруг кто-то наткнется на них и посчитает достаточно подходящими.
  5. Дурным тоном считается называть ребенка в честь недавно трагически погибшего родственника. Конечно, многим хочется таким образом сохранить память о хорошем человеке. Но говорят, что малыш может унаследовать печальную судьбу, а разве родителям это надо?
  6. Современные родители, взрослеющие в стремительно меняющемся мире, большое значение придают индивидуальности и свободе личности. Если на это обращать внимание, то следует признать, что лучше всего выбирать детям достаточно редкие и необычные имена. Отсюда следует, что не стоит называть ребенка самыми популярными именами, списки которых частенько мелькают как в печатной литературе, так и в онлайн изданиях.
  7. Ну и последнее правило – имя ребенка должно быть созвучным с его отчеством, которое, к счастью, в большинстве случаев известно.

Подпишитесь на нашу ленту новостей