Эволюция подгузников

Ещё в древние времена заботливые родители пытались создать для своих обожаемых карапузов подгузники. Делали они их из травы, листьев, мха, шерсти и шкуры животных. Со временем для этой цели стали использовать ткани из хлопка и льна. И только в 1961 году был изобретён первый одноразовый подгузник под названием «Pampers».

Слово «рampers» произошло от английского глагола to pamper — баловать, лелеять. Такое название одноразовым подгузникам дал их первооткрыватель — инженер компании «Procter & Gamble» Виктор Миллс, производитель марки «Pampers». Эта новинка настолько пришлась по душе родителям, что слово «рampers» практически вытеснило истинное название предмета — «подгузник».

1980-е и 1990-е годы ознаменовались значительными усовершенствованиями в технологии подгузников. Появились такие новинки, как ультратонкие, супердышащие подгузники с механическими застёжками. И это послужило мощным катализатором для практически полного вытеснения многоразовых пелёнок одноразовыми подгузниками. Причина такой смены предпочтений кроется не только в простоте и удобстве использования последних. Одноразовые подгузники обеспечивают малышам более высокий уровень комфорта и сухости, а их родителям значительно экономят время.

Важно знать, что главный показатель качественного подгузника — хорошая впитываемость, позволяющая исключить продолжительный контакт влаги с кожей. Но каким бы «правильным» не был одноразовый подгузник, важно соблюдать определённые рекомендации, чтобы не допустить развитие пелёночного дерматита.

Рекомендации родителям

  • Одноразовые подгузники следует менять каждые 3–4 часа, а также сразу после дефекации.
  • При смене подгузника кроху необходимо подмыть тёплой водой по направлению от живота к попе. Если доступа к воде нет, кожу малыша можно очистить специальными влажными салфетками.
  • После очищения и высушивания кожи ребёнка обработайте её детской присыпкой.
  • Периодически проводите «воздушные ванны»: в первый месяц жизни при смене подгузников оставляйте кроху голеньким на пару минут, на втором месяце жизни продолжительность воздушных ванн уже может составлять 5 минут, на третьем — 10, в последующие месяцы продолжительность постепенно увеличивайте до 30 минут в возрасте 1 год.
  • Для прогулок используйте бельё только из натуральных тканей.
  • В тёплое время года не гуляйте с крохой под палящими лучами солнца.
  • В случае появления опрелостей и инфицирования воспалённых участков кожи воспользуйтесь помощью специальных лекарственных средств, например, препаратом Тирозур*.

Читайте также: Подгузники. Мифы и реальность.

ТИРОЗУР — немецкий препарат, в состав которого входит тиротрицин — уникальный природный топический антибиотик. Важное преимущество тиротрицина состоит в том, что он действует только местно, а значит, не оказывает токсического действия на организм, поскольку не всасывается в кровь. Тиротрицин обладает широким антибактериальным спектром действия, а также губителен для чувствительных к нему видов грибов Candida. Тирозур, в отличие от системных антибиотиков, которые тормозят процессы заживления ран, ускоряет их путём очищения раневого дна от микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, а также стимуляцией процессов эпителизации раны. Применять Тирозур можно у взрослых и детей с рождения для лечения пелёночного дерматита, стрептодермий, мокнущего пупка, пролежней, акне, заед (ангулярный стоматит), инфицированной экземы, различных поверхностных ран, порезов, ожогов, для ускорения заживления трофических язв, в том числе при варикозе и сахарном диабете.

Эволюция подгузников

ТИРОЗУР — лечение ран и ожогов у взрослых и детей

самолечение

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте. Имеются противопоказания и побочные реакции. Тирозур гель: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH (Германия), р. с. № UA/7786/02/01 от 05.03.2014; Тирозур порошок: производитель Engelhard Arzneimittel GmbH (Германия), р. с. № UA/7786/01/01 от 13.07.2018. Эксклюзивный дистрибьютор в Украине ЧАО «Натурфарм», ул. Лесная, 30-А, г. Киев, Пуща-Водица, 04075, тел.: (044) 401-81-03, www.naturpharm.ua.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...